• Rabu, 7 Desember 2022

Tok! Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Bandung Vonis Ade Yasin 4 Tahun Penjara

- Jumat, 23 September 2022 | 15:50 WIB
Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Bandung vonis Ade Yasin 4 tahun penjara dan cabut hak politik 4 tahun (Dok. Portalsiber)
Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Bandung vonis Ade Yasin 4 tahun penjara dan cabut hak politik 4 tahun (Dok. Portalsiber)

PORTALSIBER.COM - Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Bandung memutuskan Bupati Bogor nonaktif Ade Yasin bersalah dalam kasus suap auditor BPK Jabar, Jumat (23/9/2022).

Dalam putusannya, Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Bandung yang dipimpin Hera Kartiningsih memvonis Ade Yasin dengan pidana 4 tahun penjara.

"Dengan ini majelis hakim memutuskan Ade Yasin bersalah telah melakukan pengkondisian penyuapan auditor BPK melalui Ihsan Ayatullah, Maulana Adam dan Rizky Taufik Hidayat," Hera Kartiningsih, membacakan amar putusan Majelis Hakim.

Baca Juga: Jelang Sidang Vonis Bupati Bogor Nonaktifkan, Pendukung Ade Yasin Mulai Datangi Pengadilan Tipikor Bandung

Terkait dengan tuntutan pencabutan hak politik terhadap Ade Yasin selama 5 tahun, Majelis Hakim yang dipimpin Hera Kartiningsih memutuskan untuk dicabut 4 tahun.

"Dan untuk pencabutan hak politik, majelis hakim memutuskan terdakwa Ade Yasin dicabut hak politiknya selama 4 tahun. Hukuman ini dijalankan setelah hukuman pidana selesai dijalani," kata Hera Kartiningsih.

Hera Kartiningsih mengatakan, keputusan ini adalah hasil musyawarah mufakat ketiga hakim yang memimpin persidangan.

Baca Juga: Pasca Kejurnas Wushu Piala Presiden 2022, Atlet Wushu Kabupaten Bogor Langsung Masuk Training Centre

"Keputusan ini adalah hasil musyawarah. Silakan kepada terdakwa untuk menerima, banding atau pun pikir-pikir," kata Hera Kartiningsih

Vonis dari Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Bandung ini lebih berat dari tuntutan Jaksa KPK yang meminta agar Ade Yasin divonis 3 tahun penjara dan denda Rp 100 juta subsider 6 bulan penjara.

Halaman:

Editor: M. Nurofik

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X